首页 县市新闻 新化县

吉庆镇紧盯年休假期节点 确保纪律“不休假”

2019-08-16 17:10 娄底新闻网 吴叶熙

娄底新闻网讯(通讯员 吴叶熙)8月正值干部职工年休假高峰期,也是“四风”问题易发多发期。为抓好节假日期间的作风建设,8月15日,新化县吉庆镇纪委紧盯暑期节点,深入各站所办进行作风督查。

此次作风督查采取不打招呼、不发通知、直奔现场、随机抽查的方式进行,督查内容主要包括干部到岗和纪律遵守情况、年休假人员手续完备、去向情况和通讯畅通情况等。督查组在督查现场重申了党中央“八项规定”及各项纪律要求,面对面为干部们敲警钟、划红线,还对公事外出人员去向进行了电话核实。从督查情况看,全镇整体情况良好,各站所办、群工办人员轮流休假,工作一如往常,有条不紊,秩序井然。

据了解,为严明休假纪律,8月以来,吉庆镇纪委有效督促教育党员干部牢固树立“四个意识”,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,严格执行廉洁自律有关规定,严格请销假审批程序和规定,做到早提醒、早警示、早预防,引导党员干部明底线、守纪律、知敬畏,自觉养成公私分明、尚俭戒奢的习惯,推动党规党纪、中央八项规定和纠“四风”精神入脑入心、化风成俗,进一步严防“假日病”,勤念“紧箍咒”,切实筑牢全镇干部职工思想防线,确保年休假期纪律“不休假”,进一步巩固和深化作风建设成果。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部