首页 县市新闻 新化县

枫林街道依法拆除21处违法建筑

2019-08-16 16:59 娄底新闻网 邹辉

(集中拆除行动现场)

(集中拆除行动现场)

娄底新闻网讯(通讯员 邹辉)8月14日上午,新化县枫林街道联合县控违拆违办、城管局等职能部门,依法对位于五里亭社区境内21处抢建的违法违章建设采取强制集中拆除。

枫林街道地处新化城乡结合部,是农村集体土地“两违”整治工作的重点区域,尤其五里亭社区因重点项目建设较多,部分居民受利益驱动,搭建多处临时钢架棚,拆违控违形势十分严峻。

当天的行动中,街道相关负责人率拆违、综治、安监等部门,组成六个工作组,明确各组人员职责,分工合作,现场秩序井然。因前期工作准备充分,街道已下发强制拆除公告、工作人员多次上门做违建业主的思想工作,拆除工作得以顺利推进。其中有3处违建业主组织人员自行进行了拆除。这是自7月17日枫林街道“两违”整治工作会议召开后,街道组织开展的第四次强制拆除行动。

此次行动共清理违法违章建筑面积约1800平方米,进一步规范了城区建设秩序,有力地震摄了乱搭乱建歪风,形成了拆违控违强力整治的高压态势,明显改善了辖区的环境面貌,助推创文工作扎实开展。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部