首页 县市新闻 新化县

上渡街道强力推进“两督一评”迎检工作

2019-08-15 15:40 娄底新闻网 阳家友 曾锦文

(会议现场)

(会议现场)

娄底新闻网讯(通讯员 阳家友 曾锦文)8月14日下午,新化上渡街道“两督一评”迎检工作推进会在中心学校本部五楼再次召开,上渡街道党工委书记段智洪、街道村支两委负责人、上渡街道中心学校全体班子成员,辖区中小学校校长、支书近100余人参加。

会上,辖区12所学校校长先后发言,分别就“两督一评”取得的成绩进行了详细汇报,对迎检中遇到的困难和问题进行了深入探讨与交流,对下一步工作进行精心策划部署。中心学校校长李青松对各校在“两督一评”工作中取得的阶段性成绩给予高度评价和充分肯定,就中心学校组织的第五轮督查所发现的问题进行了通报,结合省督导专家的“十个一”建议,对下阶段迎检工作进行了详细安排和周密部署。

段智洪表示,“两督一评”是一场硬仗,不能懈怠,必须坚决落实好县委、县政府的部署要求,调动一切力量把这场攻坚战打好、打赢。他说,一要坚定信念。全体“参战人员”要咬定“两督一评”绝对过关目标不放松,补短板强弱项,要以硬件不行软件补、前期差距后期补的必胜信念来迎接专家的检查。二要提高站位。树立使命感,把办好教育作为使命和职责来抓;增强责任感,把“两督一评”作为大事要事来抓;强化责任感,主动作为,以无我状态,精心备检。三要措施到位。各学校要制定科学迎检日程推进表或挂图作战书,坚持问题导向,列出问题清单,对标对点,逐一销号,一个一个落实,一项一项抓好,真正把学校打造成孩子求知圣地。四要责任明确。各学校要建立起高效运转机制,中心学校要不断强化督查力度,不停开展“回头看”活动。打好自身努力完善和勤督勤查“组合拳”,对软作为、缓作为、不作为的单位和个人要予以严厉问责追责。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部