首页 县市新闻 新化县

新化县积极落实省委关于加强基层建设“1+5”文件精神

2019-08-15 16:18 娄底新闻网 赵一声

(会议现场)

(会议现场)

娄底新闻网讯(通讯员 赵一声)8月14日下午,新化县委常委、组织部长邓伟主持召开落实省委关于加强基层建设“1+5”文件精神调研工作调度会议。县纪委监委、县政府办、县委宣传部、县委政法委、县编办、县委改革办、县科技和工业信息化局、县农业农村局、县行政审批服务局等单位相关负责同志参加。

为推动省委关于加强基层建设“1+5”文件在新化落实落地,新化县委决定,围绕基层建设组织开展进一步厘清乡镇(街道)职责权限关系、进一步完善基层公共服务和社会治理创新体系、进一步落实容错减负激励基层干部干事创业等三个课题调研活动。

会上,县委组织部副部长刘向忠就三个调研活动开展作了工作安排,明确了三个调研课题的牵头单位与负责领导,并要求各参与单位做足准备、派足力量参与调研活动,确保调研活动取得实效。调研活动结束后,要撰写好高质量的调研报告,就如何落实落地省委关于加强基层建设“1+5”文件精神提出切合实际的意见建议。随后,参会人员就如何开展好三个调研活动提出建议意见。

就如何开展好三个调研活动,邓伟指出,省委关于加强基层建设“1+5”文件出台后,基层干部群众高度关注,省委文件能否在新化落地生根、开花结果,取决于我们的前期调研工作情况摸得准不准、问题研究实不实、建议操作性强不强。要提高站位、高度重视,扎扎实实准备,学深学透省委文件,科学设计调研方案,配齐配强调研力量;要认认真真参与,统筹安排时间、合理规划线路、加强沟通协调、把握时间节点,确保8月底前完成调研报告,为下一步建章立制奠定基础。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部