首页 县市新闻 新化县

“我在爸爸妈妈工作的地方歌唱祖国”

新化县应急管理局举办干部职工子女庆祝新中国70华诞演讲比赛暨2019年奖优助学表彰活动

2019-08-10 16:35 娄底新闻网 廖旭安

表彰现场

(表彰现场

比赛现场

(演讲现场

演讲现场二

(演讲现场

演讲现场

(演讲现场

娄底新闻网讯(通讯员 廖旭安)8月9日,新化县应急管理局举办干部职工子女庆祝新中国70华诞演讲比赛暨2019年奖优助学表彰活动。局党组书记、局长杨建平出席表彰活动并讲话。

“祖国啊,我爱你!你飘动的五星红旗牵动着无数人的心跳。”“上幼儿园时,老师就教我们唱《我们的祖国是花园》,那时我还不知道祖国是什么,以为祖国真的是花园……”“历史的星光让我懂得了没有国就没有家。今天的祖国繁荣昌盛,一条条高速公路纵横交错,一列列火车驶向世界屋脊,一架架航天客机驶向世界各地,一次次太空试验证明了中国的强大。”……演讲中,孩子们结合生活感悟、学习感想、身边小事、旅游见闻等,讲述着对祖国的认识和热爱,讲述着自己的成长故事,讲述着英雄的奉献壮举,讲述着新中国的伟大成就。一张张幸福的小脸,流露着浓浓的中华情和自豪感。演讲竞赛此起彼伏,高潮迭现。

杨建平表示,新化县应急管理局近年来工作取得的成绩,离不开每一位干部职工的辛勤努力,也离不开每一位家属的默默支持。每一个小家庭都是应急管理局大家庭中的重要成员,希望家人们继续保持这个大家庭的温馨和谐、积极上进的良好氛围,当好坚强后盾,共同为平安新化、和谐新化、美丽新化作出应有的贡献。同时也勉励干部职工的子女们,要拥有胜不骄败不馁的良好心态,奋斗才能胜,爱拼才会赢。在搞好学习的同时,要树立理想,勤奋学习,遵纪守法,尊老爱幼,尊师爱友,和谐友善,勇敢前行,争做栋梁,报效祖国。

据了解,参加这次比赛的干部职工子女共有29人,分为小学组和中学组,均设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。活动现场,局领导为演讲比赛获奖选手颁发了证书和奖金。还对干部职工子弟在本学年被评为“三好学生”、“优秀班干部”等荣誉,以及高考成绩优异和在国家、省、市、县各类竞赛中获奖的优秀学子进行了表彰奖励。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部