首页 县市新闻 新化县

交上半年答卷 谱下半年鸿篇——新化县纪委监委召开半年工作点评会

2019-08-02 16:19 娄底新闻网 刘跃新 阳跃君

娄底新闻网讯(通讯员 刘跃新 阳跃君)“这次会议,让我们总结成绩,正视差距,进一步振奋精神,理清了下半年思路。我相信,下半年我们的工作会更加出色。”新化县纪委监委一位部室负责人这样告诉笔者。

这还要从该县纪委监委7月30日到31日的半年工作点评会说起。

“现将半年来的工作亮点总结如下……”“下半年,我派驻纪检监察组将重点完成以下几项工作……”各部室、中心,各派驻纪检监察组等的负责人,要求在规定时间内完成半年工作述职,“上半年工作要讲‘实’,亮点特色工作要讲‘精’,下半年工作计划要讲‘明’。”讲完后分主管领导还要“找碴子”点评。

“我们就是要在总结中反思,在反思中前进,把每一项工作做实、做好。”

据悉,该县纪委监委2019年上半年成绩斐然:处置问题线索387件,立案209件,其中乡科级18人,留置5人,结案111件,给予党纪处分92人,政务处分24人,挽回经济损失402.95万元,重点查办了“1·24”案、“4·03”案背后的腐败和“保护伞”问题、全县液化气行业相关违纪违法问题等典型案件。

“我们既要看到成绩,也要看到差距。”该县县委常委、县纪委书记、县监委代主任王德文表示:“我县在扶贫领域的腐败和作风问题仍未杜绝、信访总量居高不下、问题线索办理质量不高。下半年我们将‘一刻不停’抓推进,以更严的要求推动扶贫领域腐败和作风问题专项治理、以更大的力度抓好案件查办工作、以更高的标准做好其他各项工作,确保圆满完成全年目标任务。” 

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部