首页 县市新闻 新化县

姜世星到水车镇调研指导脱贫攻坚工作

2019-08-02 17:06 娄底新闻网 杨智

(水车镇荆竹村脱贫攻坚知识有奖竞赛现场)

(水车镇荆竹村脱贫攻坚知识有奖竞赛现场)

(水车镇黄龙村调研)

(水车镇黄龙村调研)

(调度会现场)

(调度会现场)

娄底新闻网讯(通讯员 杨智)7月30日,新化县人大常委会主任姜世星到水车镇荆竹村、黄龙村调研指导脱贫攻坚工作,并主持召开水车战区2019年7月第6次脱贫攻坚调度会,对下阶段脱贫攻坚工作提出要求。

在水车镇荆竹村,省人社厅驻村帮扶工作队和村支两委正组织脱贫攻坚知识有奖竞赛活动。“请问‘一超过、两不愁、三保障’是什么?贫困家庭小学生每生每年补助多少钱?养猪每头可以补助多少钱…”当主持人宣读完竞赛题目后,现场的贫困户踊跃抢答。活动结束后,评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖10名,纪念奖若干名,参与奖若干名。姜世星、省人社厅驻村帮扶工作队队长欧雁及水车镇党政主要负责同志为获奖贫困群众颁奖。姜世星勉励大家要常怀感恩之心,弘扬“人穷志不穷、脱贫靠自身”的自立自强精神和勤劳节俭传统美德,掌握一技之长,发展乡村旅游、茶叶、中药材等产业,努力使自己的钱袋子鼓起来。

姜世星还深入水车镇黄龙村调研,查看村级脱贫攻坚基础资料,了解村里基础设施建设进展情况,现场调度水利、交通等行业部门,要求抢抓天气晴好机遇,加快进度,保质保量完成任务。

在水车战区脱贫攻坚调度会上,姜世星要求,要对照脱贫攻坚年度目标任务,坚持问题导向,认真总结反思,找准问题症结,对症下药,提升问题整改实效。要围绕“精准”二字做文章,做到增加贫困群众收入“精准”,基层基础资料“精准”,社会保障措施“精准”。要扎实推进脱贫攻坚“政策落实、工作落实、责任落实”,不断补齐短板和不足,增强贫困群众获得感,确保高质量完成全年脱贫攻坚目标任务。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部