首页 县市新闻 新化县

维山乡重拳出击防控非洲猪瘟

2019-07-31 18:59 娄底新闻网 刘斌文

娄底新闻网讯(通讯员 刘斌文)为有效防控非洲猪瘟,提高应对水平,防止私屠滥宰生猪现象发生,及时做到风险防控,确保非洲猪瘟远离维山,今年6月下旬,新化县维山乡成立了以乡长陈俊为组长,维山市场监督管理所、维山乡派出所、畜牧站等为成员单位的非洲猪瘟防控执法检查小组。

一个月以来,联合执法领导小组不分节假日,日夜驻守一线,利用宣传车、板报、广播等形式在辖区内宣传有关非洲猪瘟的防控知识,做到家喻户晓、人人皆知,对四个农村集贸市场、猪肉零售网点、相关餐饮服务场所及各关卡进行有效的检查,对屠户非法宰杀生猪进入市场销售的,一经发现对所有猪肉全部进行无害化处理,并追究相关责任。

到目前为止,全乡共设非洲猪瘟防控网点4个,共出动车辆100余次,发放宣传资料4000余份,检查餐饮单位30余家并签订残料处置协议,按程序无公害化处理猪肉300余公斤,对私屠滥宰生猪的二名屠户进行治安处罚,对所售猪肉全部追回按程序进行无害化处理。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部