首页 县市新闻 新化县

枫林街道开展驻村帮扶工作突击检查

2019-07-30 17:57 娄底新闻网 邹辉

(督查现场)

(督查现场)

(督查现场)

(督查现场)

娄底新闻网讯(通讯员 邹辉)7月29日晚,新化县枫林街道党工委副书记、办事处主任周红率纪工委、驻村办工作人员组成的督查组,采取“四不两直”方式,对县、街道派驻村帮扶工作队、常驻工作队员的在岗情况开展监督检查。

检查组一行先后来到新田、上田、向荣、新塘等村(社区),每到一处,主要对各驻村(社区)帮扶工作队在岗在位、考勤登记、当前工作开展、下段工作计划等情况进行仔细检查。

经督查发现,4个村(社区)驻村帮扶工作队都能认真履职尽责,严格按照工作要求,做到吃住在村。督查时,向荣村工作队正组织村支两委干部召开脱贫攻坚调度会,新田社区工作队与支书、主任商量如何加快饮水工程进度,其他两个工作队正在贫困户家中走访夜谈。

周红表示,7-9月是街道脱贫摘帽的关键时期,各驻村(社区)帮扶工作队要强化纪律意识,严明工作纪律,加强政策宣传,用心用情入户走访,积极化解群众情绪,用扎实的工作和饱满的激情做好做实驻村帮扶工作,不断提升群众满意度。

通过此次督查,进一步强化了驻村工作队成员的工作责任心和自律意识,促进了工作作风的有效转变。下阶段,枫林街道纪工委将不定期组织开展暗访督查,为打好打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部