首页 县市新闻 新化县

新化县召开最美退役军人表彰大会暨部分退役士兵社保接续工作动员大会

2019-07-30 21:09 娄底新闻网 张敏行

(会议现场)

(会议现场)

(颁奖现场)

(颁奖现场)

娄底新闻网讯(通讯员 张敏行)7月29日,新化召开全县最美退役军人表彰大会暨部分退役士兵社保接续工作动员大会。会议由县委常委、政法委书记李笃成主持,副县长、县公安局局长欧阳灼亮及县直各单位、省市驻新单位分管政工人事工作负责人,各乡镇分管退役军人事务工作负责人,乡镇退役军人服务站站长,受表彰的最美退役军人、最美退役军人家庭、最美退役军人就业创业标兵参加会议。

会议宣读了2019“寻找光荣的您——新化最美退役军人”系列先进典型表彰通报,李笃成、欧阳灼亮等分别为刘辉等10名“最美退役军人”,谢伦宗等4户“最美退役军人家庭”,彭雄等7名“最美退役军人就业创业标兵”颁奖。

李笃成说,最美退役军人是社会的宝贵财富,他们自觉弘扬人民军队的光荣传统和优良作风,积极投身改革开放时代大潮,为新化的经济社会发展作出了自己应有的贡献。各级各相关部门要带着责任和情感,扎实做好军转安置、就业创业扶持、权益保障、困难救助等重点工作,真心实意为广大退役军人服好务,让他们真正成为新化改革发展稳定的中坚力量。 

欧阳灼亮希望全县广大退役军人带头弘扬正气,坚决同损害群众利益、损害新化形象的行为作斗争,带头遵纪守法,合理表达诉求,努力维护社会稳定,传播正能量,让退役军人成为新化改革发展稳定的生力军,为新化经济社会建设作出更大的贡献。

会议还就部分退役士兵社保接续工作作了有关政策阐述和说明,就部分退役士兵社保接续工作进行了动员。

会议指出,有序解决部分退役士兵社会保险接续问题,是党中央、国务院安排的一项重大政治任务,是一项重大的民生工程。要提高政治站位,切实增强做好部分退役士兵社保接续工作的责任感和紧迫感;要突出重点,把握节点,确保退役士兵社会保险接续工作稳步进行;要加强保障,狠抓落实,确保退役士兵社会保险接续工作取得实效。

会议强调,要大力宣传先进典型,在全县营造尊重退役军人、关爱退役军人家庭的良好氛围;与会人员要传达好会议精神,加强政策宣传,履职到位,确保让每一名退役军人都知晓“部分退役士兵社保接续工作”政策,严格按政策范围和规定落实。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部