首页 县市新闻 新化县

上渡街道:压实责任补短板 脱贫攻坚再升温

2019-07-13 17:09 娄底新闻网 阳家友 黎巍 奉慧

娄底新闻网讯(通讯员 阳家友 黎巍 奉慧)7月12日上午,新化上渡街道召开7月份脱贫攻坚指挥长调度会议,再升温再加压,压实驻村帮扶责任,查漏补齐短板,助推脱贫攻坚向纵深发展。副县长邹谊翔到会指导并讲话。

街道党工委书记段智洪主持会议。街道机关全体干部职工、驻村帮扶工作队长、队员、辖区单位负责人及各村(社区)支书、主任、扶贫专干共200余人参加。

会议宣读了街道6月份驻村帮扶工作讲评结果通报和在扶贫工作中履职不力、出现失误的个人处分通报。通报表扬了获得县优秀工作队中国银行驻兴岭村工作队、塔山村驻村工作队及优秀类行政村塔山和兴岭村,对扶贫工作相对落后的资江社区和白沙社区及驻村工作队予以通报批评给予黄旗警告。街道党工委专职副书记罗文传达市县扶贫工作会议精神并全面部署安排七月份脱贫攻坚工作。会上,邹谊翔、段智洪分别为6月份脱贫攻坚工作先进单位和后进单位授旗。

邹谊翔全面调度了街道7月份脱贫攻坚工作,他说,7至9月份是全县脱贫摘帽的关键时期,各部门已经进入临战状态,没有扎扎实实的作风不行,没有务实重行的态度不行,各驻村帮扶工作队、各行政村(社区)和各部门务必严格执行战区指挥纪律,以最严格的纪律解决脱贫攻坚中最关键的问题,对突出问题一定要迅速整改,补齐短板、弱项。各单位要把脱贫攻坚问题清零、大化解作为7月份工作重点,借助“五个一”大走访活动,进一步创新群众工作方法,与群众深入开展交心谈心、以心换心,做好政策宣传解读,解决一批突出问题,争取最广泛的群众支持,要划定时间表、路线图和任务书,加快推进交通水利产业等项目建设,确保如期完成脱贫摘帽任务。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部