首页 县市新闻 新化县

新化对驻村帮扶工作不力单位进行履责约谈

2019-07-12 13:25 娄底新闻网 傅斌

1

(约谈会现场)

娄底新闻网(通讯员 傅斌)7月12日,新化县委组织部、县驻村帮扶办对驻村帮扶工作不力的槎溪镇、中国建设银行新化支行进行组织约谈,以强有力的问责倒逼脱贫攻坚责任落实到位。

约谈会上,县驻村帮扶办通报了检查组在槎溪镇油坪溪村和金溪村随机抽查过程中发现的情况,一针见血地指出镇党委政府及驻村帮扶单位主体责任落实不到位、工作责任心不强、纪律规矩意识淡薄、落实脱贫攻坚政治责任不力等问题,并从全力抓好整改、强化日常监督等方面提出了具体要求。

县委常委、组织部长邓伟在会上严肃指出了2家单位在驻村帮扶工作中认识不到位,对脱贫攻坚重要性认识不足;县委要求落实不到位,没有按照“尽锐出战”的原则选优派强中国建设银行新化支行驻村帮扶工作队;对驻村帮扶工作队的管理上存在缺失;脱贫攻坚责任压力传导不到位等方面存在的问题。针对这些存在的问题,他要求2家单位严格对照问题整改到位,对督查中发现的相关责任人要严格按照县委文件要求严肃处理到位。会上,邓伟还对2家单位下阶段的驻村帮扶工作作出具体指示。他强调,中国建设银行新化支行要严格按照处理意见,组成由行长担任第一队长的扶贫工作队,尽快入村开展驻村帮扶工作,并进一步加强业务培训,尽快熟悉村情村况,及时发现、整改问题,提升群众满意度;槎溪镇党委要进一步加强对全镇驻村帮扶工作队的管理,敢于做丑,把责任压力传导到位,并加强同县驻村帮扶办的工作对接,加强脱贫攻坚业务知识及工作方式方法上的指导。

会上,槎溪镇党委、中国建设银行新化支行主要责任人在会上一一表态发言,纷纷表示,将严格对照存在问题,按照相关文件要求,对问题责任人处理到位,并严格按照县委的要求,扎实做好驻村帮扶问题整改工作,做到“知耻而后勇”,打一个漂亮的“翻身仗”。

返回首页
相关新闻
返回顶部