首页 县市新闻 新化县

坐石乡检查组连夜冒雨检查防汛工作

2019-07-09 23:31 娄底新闻网 汤启明

微信图片_20190709092800

(坐石乡乡长刘澍深夜检查值班值守、防汛记录情况)

微信图片_20190709092806

(刘澍检查杨洪岩电站水库防汛情况)

娄底新闻网讯(通讯员 汤启明)为确保全乡安全平稳度汛,7月8日晚上10点,新化县坐石乡党委副书记、乡长刘澍率领应急办、水管站、安环站等部门人员连夜冒雨到各村开展安全巡查,指导各村扎实做好防汛工作。

刘澍一行深夜冒雨检查了全县本次降雨最大的杨洪岩电站防汛工作,详细询问了杨洪岩电站水库的值班记录和值班值守、启闭设备情况,了解汛情、应急预防方案。又深入水库、地质灾害隐患点等重点部位检查防汛工作,每到一处都详细询问值班人员和防汛预案、物资储备、值班值守、隐患排查、应急疏散等防汛备汛工作落实情况。

检查组在巡查中要求各村、单位要安排专人24小时值班值守,尽职尽责;要加强道路、水库、危房、地质灾害隐患点等重点区域管控和巡查,设置安全警示标志;要全力做好应急准备,一旦发生险情或异常,要第一时间报告并做好相应的处理,确保人民群众生命财产安全。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部