首页 县市新闻 新化县

新化县领导深入维山乡调度防汛抗灾

2019-07-09 19:25 娄底新闻网 张文彬

会议现场

(会议现场)

娄底新闻网讯(通讯员 张文彬)维山乡连日来持续降雨,极易发生山体滑坡、路面塌方等地质灾害的情况。为确保全乡群众安全度汛、安全避险,7月8日晚,新化县副县长吴黎明来到维山乡指导调度防汛抗灾工作。

近日来,维山乡党委、政府本着防患于未然的原则,积极采取措施,全乡严阵以待,全面做好各项防汛工作。

明确责任,任务分解。严格落实防汛责任制,乡、村两级防汛组织和防汛抢险队伍在防汛期间,通讯设施确保24小时畅通,安排人员24小时值班,及时掌握雨情、水情,充分做好上传下达工作。同时加强应急队伍建设,提高乡级防汛抢险队伍和村级民兵应急抢险队能力。并做好防汛物资储备,备足编织袋、手电筒等必要的抢险救灾物资、器材。

实地查看,迅速落实。由乡党委书记杨俐带队,针对各村地质灾害隐患点、主要公路要道等重点区域进行逐一检查,利用村村响广播、宣传标语、电话等各种渠道,普及防汛防灾知识并对降水进行预警,防汛员轮流巡逻地质灾害点,并在隐患地段设置警示牌,发现安全隐患及时报告并妥善处理,确保防汛落实到位。

吴黎明表示,防汛期间要做到人员到岗到位、隐患排查到位、设施设备准备到位。乡里排查、处理不了的隐患,迅速上报县里,由专家进行分析排查。要切实做到压实责任,保障好群众的生命财产安全,全民发动,参与防治。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部