首页 县市新闻 新化县

孟公镇纪委开展防汛抗洪督查工作

2019-07-09 09:02 娄底新闻网 杨洋

娄底新闻网讯(通讯员 杨洋)连日来,新化县孟公镇境内遭遇持续强降雨。据新化县气象台预计,近日新化全县将再迎来强降雨集中期,并伴有短时强降水、雷暴、局地短时大风等强对流性天气,防汛抗灾工作形势十分严峻。

为做好防汛抗洪工作,确保孟公镇群众生命财产安全,孟公镇纪委履职尽责,充分发挥并落实号防汛监督责任。7月7日晚,由孟公镇纪委牵头,孟公镇水管站、相关水库责任人对龙溪水库等重点防汛点工作落实情况进行督查。

一是督查在岗在位情况。按照各水库及防汛点防汛值班安排表,检查值班干部是否在岗在位,值班记录是否认真填写,通讯设施是否畅通;二是督查责任落实情况。镇纪委重点检查是否存在安全隐患,并要求值班人员加强对重点地段的巡查,排查安全隐患;三是严格实施问责机制。为进一步规范防汛期间工作纪律要求,对防汛值班期间擅自离岗、脱岗的干部,镇纪委将从严处理,从肃问责。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部