首页 县市新闻 新化县

游家镇党政领导轮流带队值班抗洪抢险一线

2019-07-08 15:53 娄底新闻网 杨亲福 周武东

娄底新闻网讯(通讯员 杨亲福 周武东)7月7日晚,新化县游家镇镇长曾飞跃夜巡春田水库泄洪,与部分镇管部门干部一起度过了一个不眠之夜。这是游家镇抗洪抢险指挥部干部轮流值班的一个轮次。连日暴雨,加上游家镇地处资江边,为地质灾害多发区,游家镇成立了抗洪抢险指挥部,并推出了指挥部领导轮流带队值班表。

指挥部安排游家国土资源所上街设地质灾害咨询点,发放抗洪抢险资料,解答群众抗洪抢险的疑难问题。此前,在抗洪抢险指挥部的安排部署下,环保、安监、林业、学校、卫生院等部门协调配合,组织了一系列抗洪抢险宣传活动,包括悬挂横幅标语、发放抗洪抢险宣传单、地质灾害避险明白卡,动用宣传车深入村组宣传抢险常识等。抗洪抢险月余,游家镇发生了三十多起泥石流灾难,没有出现人员伤亡事故。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部