首页 县市新闻 新化县

上渡街道贯彻落实全市农村垃圾分类减量处理暨培训工作会议精神

2019-06-29 17:45 娄底新闻网 阳家友 黎巍

QQ图片20190629164955

(图为会议现场)

娄底新闻网讯(通讯员 阳家友 黎巍)6月28日,新化县上渡街道党工委书记段智洪主持召开落实全市农村垃圾分类减量处理暨培训工作会议精神会议,全面部署安排街道各村(社区)垃圾分类减量处理工作和示范村推进工作,助力人居环境整治和美丽乡村建设工作。街道全体班子人员、驻村干部、部门负责人及各农村行政村(社区)支书、主任参加。

会议认真学习了全市农村垃圾分类减量处理工作会议精神,指出当前垃圾分类减量处理工作的目的、意义和作用及全市垃圾分类的现状与存在的问题。要求各级各部门务必转变理念 ,提高政治站位,高度重视,统一思想 ,抓紧抓实抓好这项工作。

会上,主管人居环境整治工作领导从垃圾分类减量处理突出“五个一点、三个带头、二个落实”等方面祥细地讲解了垃圾分类减量处理业务知识。即卖一点、沤一点、埋一点、收一点、运一点等五个流程对垃圾分类进行减量处理,各村主职带头宣传发动、带头转变理念、带头分类指导,狠抓责任落实,狠抓机制落实,逐步推进垃圾分类有偿服务体系,形成垃圾分类减量处理是新时尚的浓厚氛围。

据悉,上渡街道是新化中心城区所在地,目前9个行政村(社区)的装配似建筑分拣中心建设和垃圾分类桶的配备工作已基本就绪。

返回首页
相关新闻
返回顶部