首页 县市新闻 新化县

新化:“会议多,并!文件多,减!”

2019-06-27 14:53 娄底新闻网 刘跃新 阳跃君

娄底新闻网讯(通讯员 刘跃新 阳跃君)“要精简会议,委机关集体学习由原来的每周一次改为两周一次……”6月25日上午,湖南省新化县纪委监委召开理论学习中心组学习会,该会议将扫黑除恶精神传达、扶贫知识学习等四个会议合并到一起开,压缩议程,取得了非常好的效果。

今年以来,该县纪委监委积极整治形式主义、官僚主义,结合工作实际查摆剖析自身存在的突出问题并提出整改措施,第一阶段共查摆出52个问题,提出69条具体整改举措,并积极落实。

“会议多了,并!文件多了,减!”据介绍,该县纪委监委从会风和发文等小处开始着眼,重视提升整治形式主义、官僚主义实效,切实减负。“少开会、开短会、开有准备的会、开高质量的会,非开不可的会,尽可能合并召开或套开。”“严格控制发文规格,减少发文数量,压缩文件篇幅……”

“会议精简了,发文少了,官话套话少了,督查检查考核少了……”同志们的负担减下去了!

“作为整治形式主义、官僚主义的监督者,我们要切实发挥表率作用,要敢于自我查摆、整改问题,进而建章立制,形成长效机制。”该县纪委监委相关负责人说。该县纪委监委出台了新的考勤管理制度、学习制度等,确保减负机制的形成,杜绝形式主义、官僚主义产生的渠道。

“不仅要做好自己,还要面向全县各单位开展专项督查。在督查方面,我们要出实招、做实事、求实效,明确责任,限时整改,强力整治,务求标本兼治。”该县县委常委、县纪委书记、县监委代主任王德文表示。据悉,该县已经成立专项监督督查组,由县纪委监委牵头负责,承担专项整治工作任务的监督实施、督查督办、举报受理、问责问效等工作,重拳出击,深挖根源,该整改的整改,该问责的问责,让基层干部群众切实感受到实实在在减负的获得感。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部