首页 县市新闻 新化县

新化县应急管理局6月份再次满满真情开展“五个一”大走访

2019-06-23 17:54 娄底新闻网 廖旭安

升温加压会议现场

(升温加压会议现场)

杨建平与康祝香一家共进晚餐

(杨建平与康祝香一家共进晚餐)

了解公路建设进度

(了解公路建设进度)

与村民一起聊发展

(与村民一起聊发展)

娄底新闻网讯(通讯员 廖旭安)“建个新房子不容易,搬了新屋之后,人兴财旺,身体健康。有什么困难就跟我或跟我们工作队反映,我们能想办法解决的,一定想办法解决。”“太好了,幸亏有共产党有你们!想不到这辈子还能住上这新屋,太谢谢啦!”这是6月21日新化县应急管理局党组书记、局长杨建平走访76岁的老人康苏娥和她身患二级残疾儿子丁泗清的一段对话。当天,新化县应急管理局10名帮扶队员再次深入开展结对帮扶“五个一”大走访活动,这是该局6月14日召开脱贫攻坚暨“五个一”大走访活动再升温会议之后,走访的第六批。

6月份的“五个一”大走访,该局是从6月17日开始至6月21日止,共分6批继续开展的。要求将“五个一”大走访活动推向纵深,严肃大走访纪律,压实大走访责任,提升大走访业务,严格按照“进一次门、参加一次劳动、同吃一顿饭、组织一次夜谈、住一个晚上”的要求开展,以此推动“五大”行动落实。所有帮扶责任人和扶贫工作队员以帮扶慰问和走访调研为契机,进村入户与群众同吃同住同劳动,晚上拉家常,讲政策,送技术,想办法,共话产业发展。召集群众重点围绕生产、生活难题,围绕干群关系及如何实现精准脱贫问题进行面对面地交流恳谈,倾听民意。对于村民提出的意见和建议,逐一现场进行商讨和解答。

“你家的危房改造的进展情况怎么样?这是我局干部筹集到的一万元,你们孙俩不要过于忧心房屋改造经费。童鹏你做为孙子,在家里要牢记忠孝礼义,多孝敬奶奶,在煤矿工作要牢记和坚守安全第一。”灯光下,杨建平与康祝香老人一家吃晚餐,互相为对方夹菜的一幕和对话无不让人动容,饭菜的香味,温暖的问候,亲切的话语,徐徐从窗户中透出,传扬在乡村的夜空,极其温馨,格外动听!

晚饭过后,所有帮扶队员又连夜继续穿行在支华村的夜色中,与他们牵挂的穷亲戚以心交心话家常。同时希望大家要正确认识扶贫工作的内涵,正确认识驻村帮扶的作用,彻底消除等靠要的思想,不断提升自身造血的功能,通过勤劳致富,早日脱贫奔小康。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部