首页 县市新闻 新化县

防风险 除隐患 遏事故——古台山林场掀起“安全生产月”活动高潮

2019-06-13 16:40 娄底新闻网 邹舒 廖永清 鄢龙解

娄底新闻网讯(通讯员 邹舒 廖永清 鄢龙解)2019年6月是全国第18个“安全生产月”,6月13日上午,新化县古台山林场在全面总结往年开展安全生产月活动的基础上,积极探索安全生产宣传的规律特点,紧密围绕“防风险,除隐患,遏事故”的活动主题,面向基层,进行安全知识宣传。

1

(古台山“安全生产月”活动部署会议)

加强领导,落实责任。场安监站组织各工区、玉坤矿业、学校、卫生院等相关单位,认真按照文件要求,结合各自实际,统筹安排好安全生产月咨询日、答题竞赛、应急演练等重点活动开展,真正达到以活动推动工作的目的。

2

(“LED”显示屏24小时滚动播放安全生产知识)

统筹谋划,注重实效。聚焦交通安全、矿山安全、危险化学品安全为重点,把开展“安全生产月”活动与日常安全生产工作紧密结合起来进行统筹安排,着力发动基层职工群众和社会公众积极参与,扩大活动覆盖受众面和影响面。

3

(“安全生产”咨询台进施工现场)

强化宣传,营造氛围。充分利用“LED”显示屏、横幅、宣传台等形式,开展安全宣传。以安全用水、用电、用气、防雷电、防塌方、防火灾6个方面为重点进行安全知识宣传。

4

(场中心区域设置大型宣传标语)

活动现场设有专门的咨询台,共回答群众提出的各类问题200余人次,发出宣传手册2000余份。通过宣讲政策,列举案例,向广大人民群众宣传了安全生产的重要性。此次安全生产月宣传活动,使安全生产法律法规和方针政策在群众中得到普及,进一步提高了广大群众的安全防范意识和自我保护意识,宣传活动得到了群众的一致好评。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部