首页 县市新闻 新化县

新化县部署2019年“安全生产月”活动

2019-06-13 15:25 娄底新闻网 廖旭安

会议现场

(会议现场)

娄底新闻网讯(通讯员 廖旭安)6月13日,新化县根据国务院安委办、省安委办、市安委办要求,就今年全国第18个“安全生产月”在5月29日下发文件的基础上再次召开会议进行部署安排。

会议要求,全县上下要以危险化学品安全为重点,围绕“防风险、除隐患、遏事故”这一主题,以增强全民应急意识、提升公众安全素质、防范化解重大风险、及时消除安全隐患为目标,开展既有声势又有实效的宣传教育活动,促进全县安全生产形势持续稳定向好,为新中国成立70周年营造良好的安全生产环境。各单位一定要按照下发的文件精神,积极开展好安全生产主题宣讲活动,开展好“6.16”安全咨询日活动,开展好安全应急救援演练活动,开展公益、警示教育宣传活动,开展好安全生产“七进”活动,开展好“强执法防事故”宣传活动,配合开展好“安全生产三湘行”活动。

会议强调,全县各单位要强化思想认识,加强组织领导,强化宣传氛围,强化活动效果,推动安全生产重点工作有效落实,确保“安全生产月”活动取得实实在在的成果,确保全县持续稳定的安全生产良好形势。

责任编辑:袁润秋