首页 县市新闻 新化县

上渡街道纪工委夜查驻村扶贫工作队到岗在位情况

2019-06-13 15:20 娄底新闻网 阳家友 朱奇英

娄底新闻网讯 (通讯员 阳家友 朱奇英)6月12日晚,新化县上渡街道纪工委书记曾鸿伟一行采取“四不两直”方式来到街道派驻扶贫工作队的塔山、兴岭等八个村,督查扶贫工作队员坚守岗位及住宿在村等情况,并严明纪律,鼓励大家克服困难,严格遵守扶贫工作队驻村帮扶要求,助推扶贫“五个一”大走访落地生根。

当晚九时左右 ,督查组一行来到七里冲村 ,看到该村扶贫工作队长和队员正在完善扶贫资料,坚守岗位甚是满意,并听取了扶贫工作队长关于全村贫困户及非贫困户走访情况介绍,对走访中排查出来的贫困户需要进行房屋修缮和重建户及其他相关问题进行了认真记录,查看了驻村工作队考勤登记和驻村帮扶工作走访记录本,通报了上周扶贫工作队驻村工作督查情况,进一步明确了工作纪律和工作任务。

督查组要求,各驻村帮扶工作队要以高度的政治责任感和历史使命感,严格按县里“五个一”标准的要求督促各结对帮扶责任人深入贫困户家中走访摸排,发现问题及时上报并整改到位。扶贫工作队长、队员严格按要求驻扎在村、住宿在村、坚守岗位,对贫困户再次上门核查走访,帮助贫困户解决实际困难。

据悉,自驻村帮扶工作队调整安排以来,上渡街道高度重视,每周由纪工委牵头组织相关部门人员不定期对驻村扶贫工作队展开突击检查,每周一通报,每月一讲评。上周督查中,对一名工作队长和一名工作队员没住宿在村的情况予以通报批评。这次晚上督查是第二周暗访检查,督查组一行逐个来到各村夜访检查,持续到深夜,督查了八个贫困人口派驻帮扶单位和工作队的农业村,对帮扶工作队员的在岗和住宿情况进行了全面检查 ,严明了纪律和要求,助力街道脱贫攻坚大走访“五个一”活动向纵深发展。

责任编辑:谢吕霞

返回首页
相关新闻
返回顶部