首页 县市新闻 新化县

新化县委常委会会议研究部署退役军人事务工作

2019-06-12 17:35 娄底新闻网 张敏行

娄底新闻网讯(通讯员 张敏行)6月11日,新化县委书记朱前明主持召开2019年第18次县委常委会会议,传达学习退役军人事务相关文件精神,听取了全县退役军人事务工作情况汇报,就做好当前各项重点工作进行了安排部署,提出了明确要求。

会议指出,今年以来,全县退役军人事务工作认真贯彻习近平总书记的重要论述,坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署及省、市工作要求,边组建机构边开展工作,严格落实优待抚恤、帮扶救助等政策,在服务体系建设、信访、信息采集、光荣牌悬挂、移交安置等工作中取得了阶段性成果。

会议要求,要切实提高政治站位,各级各相关部门要充分认识退役军人事务工作的重要性,压力要分散但责任不能分散,县委退役军人事务工作领导小组要发挥好牵头抓总的作用,各成员单位要积极履职尽责,各乡(镇)要切实担负主体责任,形成强大工作合力。要切实做好各项保障,确保经费有保障、组织编制有保障、车辆有保障,同时建立规范高效的工作运行机制,让退役军人事务管理机构责权更加清晰、工作更加顺畅。要切实提高工作水平,尽快出台《新化县退役军人事务核查督办暂行办法》,聚焦重点任务,明确中共新化县委退役军人事务工作领导小组成员单位以及各镇(场、区、街道)的职责,将相关责任人的职责、退役军人事务重点工作纳入绩效考核,提高退役军人事务工作水平。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部