首页 县市新闻 新化县

金凤乡:齐心共种扶贫田 精准帮扶解难题

2019-06-10 21:42 娄底新闻网 张静娴

(帮插秧苗)

(帮插秧苗)

娄底新闻网讯(通讯员 张静娴)6月9日,在落实“五个一”行动中,新化县金凤乡党委副书记、乡长邬永兵利用端午假期带领乡干部为阳雀村贫困户刘昌元帮插秧苗。

干部们挽起衣袖、卷上裤腿,分秧、递苗、插田,相互配合、干劲十足。在大家的共同努力下,稻田全都披上了绿色的“新装”,一排排秧苗随风摇曳,生机盎然。

“感谢大家对我们家的关心和照顾,你们真的是党的好干部,实实在在为老百姓干实事。”看着插满秧苗的自家稻田,该户户主刘昌元满是感激。刘昌元现年71周岁,妻子陆冬娥73周岁,女儿身患子宫瘤,女婿刚做心脏搭桥手术,孙子18年遭遇车祸造成骨断裂,全家无正常劳动力。

“不识五谷,何知民苦。”邬永兵说,我们在此次在助耕中体察民情、体验民生、体会民意,坚持落实“五个一”要求,真正把各项扶贫工作一项项推进、一步步实施,确保各项帮扶措施落到实处,让最需要帮扶的贫困户家庭得到最多帮扶,帮助他们逐步建立生活信心,摆脱贫困。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部