首页 县市新闻 新化县

桑梓镇全体结对帮扶责任人再入考场

2019-06-08 20:17 娄底新闻网 陈小中

(巡考现场)

(巡考现场)

(巡考现场)

(巡考现场)

娄底新闻网讯(通迅员 陈小中)6月6日下午,新化县桑梓镇组织全体结对帮扶责任人在镇中心小学参加政策业务知识考试,县委常委、副县长刘劲彪到考场巡视。

下午4点左右,500余名结对帮扶人从四面八方赶往镇中心小学参加考试,共8个考场,4点30分,各考场监考员宣读完考场纪律,考生开始答题。这次考试内容主要是脱贫攻坚政策业务知识和结对户基本情况,驻村工作队和村干部还要考所在村的基本情况。

据了解,该镇脱贫攻坚“五个一”行动正全面深入推进,群众满意度不断提升,为了进一步提升结对帮扶人业务素质和工作能力,近段时间,该镇对全体结对帮扶人进行了分片培训和集中培训,机关值班人员利用夜间值班进行常态化培训。此次考试既是对培训效果的检阅,也是对结对帮扶人工作是否务实的验证。

为了考出结对帮扶人真实的业务知识水平和对结对户情况的熟悉程度,考场巡查组由镇党委书记欧德元、镇长刘胜春亲自负责,并对考场纪律提出了严格要求,实行闭卷考试,90分及格,凡有舞弊行为的,责令其立即离开考场,考试没上90分的指定时间补考,补考不及格的,将受到处罚,并要继续补考,直至及格。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部