首页 县市新闻 新化县

新溆高速多措并举确保端午小长假安全畅通

2019-06-05 21:23 娄底新闻网 李晓林

e3acfaeaa596671e10d545e131ad8e6_副本

娄底新闻网讯(通讯员 李晓林)端午小长假即将来临,为应对假期可能出现的车流高峰,6月5日,娄底高速公路管理处西河养护应急队积极部署节日期间保安保畅工作,通过加强路警联动、重点路段管控、24小时值班值守等举措,为广大司乘人员提供良好的出行环境。

6月7日起即将到来的三天端午小长假,并不在高速公路免费通行之列。同时,今年端午小长假正值高考,受高考结束、返乡探亲、往返旅游等因素影响,全市高速公路车流会有所上升。据预判,小长假三天中,首尾两日车流量最集中,且6月7日为流量峰值日。此外,根据以往重要节假日车流规律和特点,S70新溆高速将会出现车多拥挤且车速缓慢的现象。

与此同时,为有效应对假日期间辖区道路通行车流增长,西河养护应急队提前制定应急方案,成立应急领导小组,如遇突发事件能在第一时间进行处置;严格执行值班制度,坚持领导带班和24小时在岗值班;组织小修施工单位召开小长假保安保畅工作会议;加强养护人员安全教育,提高安全意识,切实将责任落实到人;加大节日期间巡查力度,联合辖区路政进行安全隐患大检查,消除一切安全隐患;加强路面保洁力度,组织保洁人员在确保自身安全的前提下及时清除路面垃圾,确保辖区路面整洁干净。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部