首页 县市新闻 新化县

新化:“三管齐下”整治扶贫领域形式主义官僚主义

2019-06-04 20:32 娄底新闻网 陈新新 谭运来

今年以来,新化县“三管齐下”,强力整治扶贫领域形式主义官僚主义。1-5月共立案10起,查处16人,其中党政纪处分10人,组织处理6人。

寻病根,撒网线索收集。全面开展所属党组织自查自纠和明察暗访,全部照单对标落实整改。完善“来信、来访、来电、网络、微信”五位一体监督模式,畅通举报渠道,全方位收集形式主义、官僚主义问题线索。

找穴位,攥紧查核铁拳。派出3个检查组,以实地查看、走访询问、查阅资料、督促整改等方式进行。每半个月为一个督查督导工作阶段,每个阶段针对不同阶段的工作特点开展一次专项监督督查督导,每次督查督导1/3以上的单位,其中将县“四大家”办公室和承担主要牵头任务的单位作为重点。

强震慑,扩大执纪效果。对查处结果,坚持点名道姓通报曝光,并将上梅街道“三公开”制度(即宣传栏公开、院落公开、村村响公开),向全县推广。

“在这次整治工作中,县纪委监委班子成员和各委室带头自查自纠,共查摆问题30个。并进一步精简报表、严格控制督查次数,如确有需要督查的,采取‘四不两直’方式进行,注重督查实效,谁督查、谁发现问题,就由谁负责督促整改落实。”该县纪委监委主要负责人说。

据了解,该县还将进一步完善长效机制,常吹“廉政风”,常敲“警示钟”,保证整治的效果深入人心,让求真务实、真抓实干成为新常态,切实为基层减负。(通讯员 陈新新 谭运来

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部