首页 县市新闻 新化县

新化县应急管理局积极开展“五个一”大走访活动

2019-06-03 20:31 娄底新闻网 廖旭安

开展“五大“业务培训班

(开展“五大“业务培训班)

杨建平与危房改造户贫困户谈心

(杨建平与危房改造户贫困户谈心)

帮扶责任人把帮扶队员信息贴贫困户门上

(帮扶责任人把帮扶队员信息贴贫困户门上)

娄底新闻网讯(通讯员 廖旭安)为进一步做好精准扶贫工作,新化县应急管理局积极响应县委政府号召,从5月28日至6月1日,全局所有帮扶责任人和3个扶贫工作队深入温塘镇周家村、支华村、大坪村开展结对帮扶“五个一”大走访活动。 

在局党组的统一安排下,所有工作队员在走访,全部进行了脱贫攻坚“大走访、大排查、大宣传、大化解、大整改“的业务培训,然后分时间分头对各自结对帮扶的贫困户和联系的非贫困户按工作要求进行了大走访。此次活动严格按照县委县政府“五个一”行动的要求进行,进门走访深入了解农户的困难和要求,到贫困户家中吃了一餐“团圆饭”,住了一个晚上并进行了一次夜谈,与贫困户一起学习扶贫优惠政策,共同搞了一次大扫除等劳动,为结对困难家庭送温暖、送信心、送希望,力所能及地帮助他们解决实际困难,达到了提高帮扶关系、提升帮扶效果的目的。 

该局党组书记、局长杨建平在所帮扶的支华村,在完成自身帮扶任务后,组织路近的夜宿代表和部分村支两委领导,召开了帮扶碰头会议,总结帮持情况和畅谈了今后的工作。大家一致认为,这样的走访保证了足够的时间与贫困户沟通,为贫困户做好事实事,有效地拉近了彼此之间的感情。同时,帮扶责任人与驻村工作队、村支两委负责人对走访情况及时汇总、梳理,为贫困户逐一制定了切实可行的帮扶措施和发展规划,积极争取对建卡贫困户政策、技术、物资、资金和信息等扶持,力争使贫困户早日脱贫致富奔小康。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部