首页 县市新闻 新化县

新化县委巡察办扎实开展“五个一” 大走访活动

2019-06-03 11:00 娄底新闻网 曹超

(图为全体巡察干部集体为丧失劳动力的贫困户插秧)

(图为全体巡察干部集体为丧失劳动力的贫困户插秧)

(图为张扬夜访贫困户吴名湘)

(图为新化县委巡察办主任张扬夜访贫困户吴名湘)

(图为“五个一”调查走访完毕后情况反馈会)

(图为“五个一”调查走访完毕后情况反馈会)

娄底新闻网讯(通讯员 曹超)5月31日至6月1日,新化县委巡察办主任张扬带领全体巡察干部到吉庆镇漆树坪村开展 “五个一”大走访活动,与当地群众一道,同吃同住同劳动,认真听取群众呼声,切实解决群众实际困难,提高群众满意度。

“自今年我们村由巡察办帮扶以来,他到我家来了不下5次了,今天这么晚了他还来我家了解我最近的情况,没有一点干部架式。”贫困户吴名湘称赞结对帮扶责任人张扬道。

据了解,此次大走访活动,每个结对帮扶责任人不仅要走访贫困户,还要走访非贫困户,广泛听取村情民意,进一步深入了解农户的困难和要求,宣传扶贫政策,疏导化解矛盾和情绪,帮助出点子,想办法解决困难,增进与群众的感情,提高群众满意度。

在大走访完后,县委巡察办还召开了走访情况反馈会,由驻村工作队汇总,建立问题台账,为下一步帮扶工作的有效开展提供参考。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部