首页 县市新闻 新化县

新化县全面开展扶领域作风督查工作

2019-05-15 21:39 娄底新闻网 胡玉华

娄底新闻网讯(通讯员 胡玉华)5月14日,新化县扶贫领域作风建设督查二组一行,在县政府办督查室主任杨力新的带领下深入圳上镇督查扶贫领域作风建设情况。

首先,督查组采取查看现场,查阅资料等方式,检查了该镇的干部勤考情况及战区指挥长“四个一”的开展情况,并对圳上镇的大军岭村扶贫工作开展情况,驻村扶贫队员履职情况,村干部的值班值守情况进行了全面检查。

随后,督查组在该镇召开了扶贫工作调度会议,会上听取了乡镇半年以来扶贫工作开展情况进行了汇报。督查组针对检查中发现的问题当场进行了移交,要求乡镇立行立改,并对扶贫工作下一步的开展提出具体要求。最后县挂点领导罗崇富副县级干部对乡镇扶贫工作下一步的开展提了三点要求:一是要坚定信心,鼓足干劲;二是上下齐心,真抓实干;三是要突出重点,全面丰收。希望乡镇克服疲劳心理,厌倦心理,沉下身子,扎实肯干,认真用心抓好扶贫工作,夺取全镇脱贫攻坚工作的全面胜利。

据了解,今年以来,新化县党委政府为进一步转变干部作风,加快脱贫攻坚步伐,成立了由县委督查室、县政府督查室、县委作风办、县扶贫办、县纪委党风政风室等单位参与组成的联合督查组,对扶贫领域作风建设进行常态化督查,全县分成个四组,督查组主要采取“四不两直、不招呼”的方式进行暗访,每天将当天暗访情况报送县脱贫攻坚指挥中心督查考核组,由县脱贫攻坚指挥中心督查考核组汇总后及时进行全县通报,并将情况严重的问题移交县纪委监委予以严厉问责处理。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部