首页 县市新闻 新化县

新化县市场管理办:全力筑牢夏季消防安全屏障

2019-05-15 21:47 娄底新闻网 胡萍

娄底新闻网讯(通讯员 胡萍)5月14日,新化县市场管理办主任蒋四清组织相关工作人员到城南市场检查店铺夏季消防安全工作。此次检查的对象为已经签订安全责任书的50余户店铺,检查内容涉及店铺的电器设备及用电用火有无违章等情况。

当天,蒋四清一行重点检查了中心城区四个农贸市场和永兴超市的消防设施是否完整好用;消防安全制度是否落实到位;疏散通道和安全出口是否畅通;疏散指示标志、应急照明及灭火器等设施器材是否完整好用;防火间距和消防车道是否被摊位占用;市场内店铺的电器设备及用电用火有无违章情况。

蒋四清说,夏季高温,用电量剧增,做好电气火灾防控,是为了进一步贯彻“安全第一。预防为主、综合治理”的理念。希望各店铺做好市场日常安全工作,积极开展火灾隐患自查自纠自改工作,保证消防安全工作始终有人管理、有人落实,全力筑牢夏季消防安全保障,绝不养患成灾。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部