首页 县市新闻 新化县

周海强“四不两直”暗访炉观镇脱贫攻坚工作

2019-05-15 21:46 娄底新闻网 谢伦勇

娄底新闻网讯(通讯员 谢伦勇)5月13日,新化县委副书记周海强轻车简从,采取“四不两直”的方式深入炉观镇芷溪村暗访脱贫攻坚工作,进一步了解脱贫攻坚工作详实情况,加快脱贫攻坚工作进展步伐。

当天下午,周海强来到芷溪村察看了该村的防汛救灾情况,并走进部分困难群众家中,仔细询问他们的家庭情况以及致贫原因,详细了解帮扶工作队驻村、帮扶干部到户取得了哪些成效,贫困户对帮扶干部的满意度如何,抽查贫困户档案资料是否完善等。

暗访结束后,周海强召集该镇党委政府和村里的负责同志,反馈了暗访情况。周海强充分肯定了芷溪工作队取得的成绩和进步,“有阶段性的成绩与成效,群众满意度比较高。”并就炉观镇下阶段的脱贫攻坚工作进行了指导。

周海强强调,脱贫攻坚的关键在乡镇,落实靠乡镇干部。炉观所有党员干部务必要统一思想,提高站位,带着对老百姓的朴实感情开展工作;要顶住压力,克服困难,坚决完成脱贫攻坚的工作任务;要弄懂政策,摸透村情,做脱贫攻坚的行家里手。要认真研究政策,做好结合文章,聚焦“两不愁三保障”,落实“大走访、大排查、大宣传、大化解、大整改”,找准问题,分析原因,落实整改,努力提升群众的满意度,确保脱贫攻坚目标任务的顺利完成。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部