首页 县市新闻 新化县

维山乡与中国电信合作倾力打造“雪亮工程”试点乡镇

2019-05-11 19:32 娄底新闻网 苏丽丽

娄底新闻网讯(通讯员 苏丽丽)近日,新化县维山乡乡政府一楼大厅热闹非凡,由12块液晶电视拼接而成的巨幅电子显示屏引得群众驻足观看,乡党委书记杨俐当起了现场解说员。原来这是维山乡与中国电信倾力打造的“雪亮工程”,也是“平安维山、智慧维山、幸福维山”建设的重要组成部分。

谈到“雪亮工程”,杨俐脸上绽放着自豪的笑容,她说,“雪亮工程”是一个互联共享的惠民工程,它对构建社会治安防控体系至关重要,项目工程建成后,将极大地提高维山的治安环境和管理水平。维山乡作为中国电信在新化县的第一个试点乡镇,党政班子将立足维山实际,整合资源,积极借鉴经验,与中国电信通力合作,加快推广运用,切实提高群众的安全感和幸福感。

据了解,维山乡目前已经在青树村、双井村以及乡镇部分公共区域安装了175个摄像头,实现了部分区域无死角监控,极大地改善了试点村的综合治理水平,为维山的形象提供了一个绝佳的展示窗口。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部