首页 县市新闻 新化县

十二届新化县委第六轮巡察工作公告

2019-05-08 17:22 娄底新闻网

十二届新化县委第六轮巡察工作公告

(新巡办发〔2019〕36号)

按照新化县委的统一部署,2019年5月5日至7月5日,十二届县委第六轮巡察工作进入集中巡察阶段。

本轮共安排7个巡察组。其中,安排5个常规巡察组采取“二合一”方式对县司法局、县科技和工业信息化局、县发展和改革局、县供销合作联社、县人民医院、县中医医院、县城市管理和综合执法局、县残疾人联合会、县第一中学、县上梅中学等10家单位党组(党委、党总支)及直属二级单位党组织进行常规巡察;安排2个专项巡察组对十二届县委第三轮、第四轮、第五轮巡察(含市委交叉巡察)整改情况和全县扶贫领域信访、作风问题进行专项巡察。

本轮巡察将突出政治巡察定位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,以党的政治建设为统领,紧盯“两个维护”根本政治任务。重点围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等六个方面,着力发现问题,查找政治偏差,发挥巡察政治监督、组织监督、纪律监督作用。加强对巡视巡察整改落实情况的监督检查,紧扣“六项纪律”,深入检查被巡察党组织贯彻落实上级决策部署是否坚决有力和力戒形式主义、官僚主义的情况,增强“四个意识”,推进全面从严治党在我县落地生根。

巡察组将通过听取汇报、查阅资料、个别谈话、受理信访举报、明察暗访等多种方式,依纪依规开展巡察。巡察期间,各巡察组将在被巡察单位设置信访接待点和意见箱,并以多种形式公布信访举报联系方式,主要受理反映该单位领导班子及其成员、直属二级单位主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来单来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。

巡察组实行严格保密制度,根据相关规定,巡察组不受理与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,不接受任何个人查询,也不负责向反映人反馈有关情况。

中共新化县委巡察工作领导小组办公室

2019年5月5日

十二届县委第六轮巡察进驻一览表

组别

组长

被巡察单位或领域

举报电话

举报邮箱

县委第一巡察组

李移星

县司法局

17872890081

xhxwxcyz3238660@163.com

县科技和工业信息化局

县委第二巡察组

王文祖(暂由龚文昱负责)

县发展和改革局

17872890082

xhxwxcez@163.com

县供销合作联社

县委第三巡察组

邹少春

县人民医院

17872890083

xhxwxcsz@163.com

县中医医院

县委第四巡察组

龙  彬

县城市管理和综合执法局

17872890084

xhxwxcsz3238665@163.com

县残疾人联合会

县委第五巡察组

刘瑞球

县第一中学

13617384969

13617384969@139.com

县上梅中学

县委第一专项巡察组

李三梅

县委第三轮、第四轮、第五轮巡察(含市委交叉巡察)整改情况

13617386987

xhxwdyzxxcz@163.com

县委第二专项巡察组

王修亿

全县扶贫领域信访、作风问题

17872890080

xhxwdezxxcz@163.com

 注:举报电话接听时间为工作日上午8:00-12:00 下午2:30-5:30。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部