首页 县市新闻 新化县

新化万亩杜鹃“迷”倒八方游客

2019-05-02 18:22 娄底新闻网 袁舟 曹庆华 肖东新

2EF6387D@A3DD8318.8EB5C95C.gif

(图为游客在杜鹃林中拍照留影)

娄底新闻网讯(通讯员 袁舟 曹庆华 肖东新)人间四月芳菲尽,雅天五月看杜鹃。连日来,位于新化县天门乡土坪村雅天门景区万亩杜鹃花竞相绽放,娇艳欲滴,景致连连,满山舞动的花海长廊吸引着四面八方游客纷至沓来。山风徐来暗香阵阵,那种亲临其境的感受让人恍如置身于世外桃源之中,飘然欲仙,美不胜收。

每到花开时节,绵延十里的杜鹃花团醉卧在青山绿水之间,一眼望不到头,一朵朵,一簇簇,一树树杜鹃花在暖阳的照映下争芳夺艳,挨挨挤挤,红的像火,白的似雪,黄的如金,粉的似霞,将整片山林装扮得姹紫嫣红。伶俐精巧的花儿随风玉立,笑意盈盈,惹来成群蜂蝶翩翩起舞。穿行在跌宕起伏的花海中,逍遥于天地之间而悠闲自得,如诗如画的美景塞满游人心房,不由得让人想起了宋代诗人杨万里的诗句——“何须名苑看春风,一路山花不负侬。日日锦江呈锦样,清溪倒照映山红。”

雅天门原生态风景区距离县城70公里,交通便利,十里杜鹃走廊等数处自然、人文景观遍布,是观光休闲养心的好去处。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部