首页 县市新闻 新化县

新化县安监局深入贫困户家指导危房改造工作

2019-04-20 15:32 娄底新闻网 廖旭安

贫困户康苏娥母子原居住情况

(贫困户康苏娥母子原居住情况)

贫困户康苏娥母子守望新房建设

(贫困户康苏娥母子守望新房建设)

杨建平带领扶贫工作队现场指导新房建设

(杨建平带领扶贫工作队现场指导新房建设)

娄底新闻网讯(通讯员 廖旭安)4月18日下午,新化县安监局局长杨建平同该局驻温塘镇支华村扶贫工作队员一起,指导贫困户康苏娥母子的危房改造建设工作,详细了解改造资金到位情况、改造进度情况、改造质量情况和康苏娥母子在危房改造中的生活情况。 

现年73岁的康苏娥是2014年的建档立卡贫困户,家住温塘镇支华村丁家院组,其惟一的儿子叫丁泗清,是1968年出生的二级残疾单身汉,生下来就是没有劳动能力。母子俩一直住在常年漏水的三间夹小的破损木屋里,相依为命。2017年,驻村帮扶队要他们申请易地搬迁,可母子俩经过再三考虑,认为一离开老屋堂,一个已年迈多病,一个就天生残疾,今后的生活就什么都不方便了,最后决定不搬走。可驻村帮扶队认为这几间破屋确实不能再住了,去年底,新化县安监局驻村帮扶队长刘建华多次奔走,为其申报危房改造,咨询政策,他们母子俩的危房改造验收完成后,按政策可得到危房补助资金3万元左右,但根据他们的实际情况,需改造成75㎡左右的房子,经过预算还需要自筹资金3.5万左右,可母子俩经济来源有限,自筹资金成最大的难题。扶贫队长刘建华在杨建平局长等的支持下,经过多方的努力,到现在已基本上筹措到位。 

康苏娥母子的危房经过拆房、平整地基、现场设计放线、釆购各种材料、自己选日子立门框,到现在已正式开工建设达100余天,这段时间,安监局帮扶队的同志经常出现在现场监工指导。为保质保速在5月底完工,在7月份左右确保康苏娥母子搬进新家,杨建平当天说,一定要确保按时完工,确保质量达标,确保资金不让康苏娥母子担心,真正让康苏娥母子欢欢喜喜搬进新房,过上从未过过的美好生活,感受到我们党和政府的真正好。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部