首页 县市新闻 新化县

琅塘镇开展“小微权力”专项督查

2019-04-19 15:57 娄底新闻网 廖洁

娄底新闻网讯(通讯员 廖洁)为充分发挥执纪监督职能,4月16日至18日,新化县琅塘镇纪委牵头对镇辖区内26个村(社区)“小微权力”工作开展情况进行专项督查,同时组织专业技术人员随行指导各村“小微权力”专员解决一些常见的问题,确保终端查询机的正常运行。

督查组重点督查第一季度村级小微权利清单、村级工程项目、办事结果公示等方面各村村级财务公开栏的公示情况,“小微权力”查询平台的更新情况,村干部是否熟练掌握终端查询机操作,线下公开内容是否做到线上同步等等。针对各村(社区)存在的问题,对症下发整改通知书,明确两天内整改到位。对个别工作开展滞后的村,在全镇进行通报批评,扎实规范好“小微权利”线上线下的管理工作。

镇纪委灵活运用监督执纪“四种形态”,有效地强化各村(社区)干部的岗位意识、责任意识和廉洁自律意识,发挥好“小微权力”平台的监管作用,将权利关进制度的笼子,增强群众知情权、参与权和监督权,确保权力清单在阳光下运行。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部