首页 县市新闻 新化县

新化:特困户修房 帮扶队帮忙

2019-04-17 12:45 娄底新闻网 阳家友 卿跃飞

(破旧的危房)

(破旧的危房)

(扶贫工作队帮忙修缮危房)

(扶贫工作队帮忙修缮危房)

(面对驻村帮扶工作队的真诚关爱,特困户杨日清一家开心的笑了)

(面对驻村帮扶工作队的真诚关爱,特困户杨日清一家开心的笑了)

娄底新闻网讯(通讯员 阳家友 卿跃飞)“谢谢你们,谢谢啊!”4月16日,是新化县奉家镇双林村特困户杨日清最开心的日子。在驻村帮扶工作队的帮助下,他们一家终于有“新”房子住了。

现年63岁的杨日清是奉家镇双林村典型的特困户,常年同智障妻儿蜗居在一间破旧的危房生活。因房屋年久失修,每逢雨季,家中堂屋总是一片汪洋,连块站的地方都没有。前不久,新化县委组织部、老干部局、团县委、县疾控中心等相关部门联合组成的驻双林村工作队了解到杨日清家中的实际情况后,立即组织村支两委班子成员召开紧急会议,就如何帮助杨日清一家解决住房问题展开讨论和决议。随后,从当地请来泥瓦师傅,严格按照扶贫工作队的要求,保质保量,认真将屋顶清理放样、换横料、檐皮、上吊檐、加瓦、铺瓦等步骤,将破屋换新颜。

面对帮扶工作队和村支两委真心、真情、真帮扶,杨日清憔悴的脸上露出了灿烂的微笑,他激动地说:“帮扶工作队和村支两委就是我们家的大好人,让我感受到党的温暖!”

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部