首页 县市新闻 新化县

枫林街道启动农村适龄妇女“两癌”免费筛查

2019-04-15 17:31 娄底新闻网 邹辉 李振乾

(活动现场)

(活动现场)

(活动合影)

(活动合影)

娄底新闻网讯(通讯员 邹辉 李振乾)4月15日,新化县枫林街道2019年农村适龄妇女“两癌”免费筛查在社区卫生服务中心正式启动,此次筛查由街道计生协会牵头,卫计办、妇联、文明办等部门参加,邀请县妇幼保健院专家组成“两癌”检查团队提供技术力量。

活动现场,街道志愿者向前来参加筛查的妇女发放《宫颈癌与乳腺癌防治知识宣传手册》,医务人员结合病例普及健康知识,对有需求的妇女提供健康咨询。

据了解,农村适龄妇女“两癌”免费筛查工作是今年新化县委、县政府的重点民生实事之一,枫林街道办事处对此高度重视,成立了专门班子,制定下发工作方案,对全年筛查工作目标任务、检查时间等作出了明确要求;组织16个村(社区)的支书、主任、专干召开了会议,通过 “村村响”广播、网站、微信等平台,广泛宣传发动摸底,力争做到家喻户晓,人人皆知。

此次筛查为期10天,按照就近、便民、全覆盖的原则,预计将为街道35岁-64岁适龄妇女1000余人进行“两癌” 免费筛查。主要包括妇科检查、宫颈细胞学检查、乳腺彩超等检查项目,并对查出患有非“两癌”妇科疾病的妇女及时进行治疗,能有效防止农村妇女因病致贫、因病返贫,提高了“两癌”早诊早治率,切实提升辖区妇女的健康保健意识,为全面建设“健康新化”夯实基础。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部