首页 县市新闻 新化县

金凤乡扎实做好清明期间应急值守和防火工作

2019-04-08 17:43 娄底新闻网 张静娴

娄底新闻网讯(通讯员  张静娴)4月5日至7日,新化县金凤乡扎实做好清明期间应急值班值守工作,确保辖区群众度过一个安全和谐的清明节,营造良好的祭祀氛围,确保突发事件得到妥善处置,维护社会稳定。

扎实做好值班值守。金凤乡乡党委书记龚燎原,乡长邬永兵带班值守,值班人员坚持24小时在岗,切实履行好职责,遇有紧急情况或突发事件,及时指挥、有效处置、报告情况,做到不迟报、不漏报、不瞒报,全乡在清明期间无突发事件。

扎实做好辖区交通疏导工作。根据清明节期间车流、人流增大且相对集中,金凤乡组成三个交通疏导组,在集贸市场和主要岔路口进行车辆人员疏导,确保辖区道路交通安全畅通。

扎实做好森林防火工作。清明节期间金凤乡38名护林员穿戴工作制服穿梭在各个山头,随身播放森林防火宣传音频,对祭祀人群进行防火宣传;乡森林防火应急小分队在乡待命,随时听候调遣,清明期间,全乡没有发生一起森林火灾。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部