首页 县市新闻 新化县

吉庆镇社会各界捐资兴教助发展

2019-04-07 15:22 娄底新闻网 吴熹

(吉庆镇党委书记朱吉良主持捐资兴教活动并致辞)

(吉庆镇党委书记朱吉良主持捐资兴教活动并致辞)

(捐资现场)

(捐资现场)

(捐资现场)

(捐资现场)

娄底新闻网讯(通讯员 吴熹)4月6日,为全面提升教育整体发展水平,改变教育基础设施落后的局面,新化县吉庆镇党委政府积极整合社会资源,召集吉庆籍各界乡贤人士在新化县第十二中学举行捐资兴教汇报会暨捐资兴教启动仪式。参会的100余名吉庆籍各界乡贤人士欢聚一堂,畅叙乡情,共商吉庆教育发展大计。吉庆镇党委书记朱吉良主持仪式。

汇报会上,朱吉良向与会人员介绍了吉庆镇近年来工作取得的成绩、2019年的工作计划、吉庆镇教育发展成绩,分析了吉庆教育发展所面临的困难,呼吁吉庆镇在外乡贤人士积极捐资兴教,造福桑梓泽一方。

在现场的捐资活动中,与会爱心人士热情高涨,纷纷慷慨解囊,累计捐款金额达310余万元。

据了解,近几年,吉庆镇在教育发展方面共投入8000余万元,新建了新化十二中的食堂、综合楼,以及华山中学、塘井小学、崇山中学的综合楼和南山中学的教学楼;同时规范幼儿园的办学与管理,加强师资队伍特别是行政队伍的建设,强化教师的培养,教育教学质量大幅提升,2018年高考吉庆镇取得不俗成绩,中考也进入全县中上行列,全镇教育正攒足劲头向更高目标奋进。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部