首页 县市新闻 新化县

坐石乡抓实清明期间森林防火工作

2019-04-05 14:27 娄底新闻网 汤启明

微信图片_20190405083626

(坐石乡召开清明节森林防火工作部署会)

微信图片_20190405083619

(坐石乡在乡中心小学宣传森林防火知识)

娄底新闻网讯(通讯员 汤启明)为进一步加强清明节森林防火工作,4月4日,新化县坐石乡召开村干部护林员会议,安排部署2019年清明节森林防火工作。

会议要求,要提高思想认识,正确研判森林防火形势,严格按照上级安排和部署做好森林防火工作;要强化宣传教育力度,村村响全天候宣传,微信群、朋友圈广发宣传,在全乡上下营造浓厚防火氛围;要以“严”字当头,紧盯关键节点,严格管控野外火源,扎实做好重点区域、重点人群、重点时段的防火工作;要层层压实责任,每一座坟山都要安排2名以上人员巡查火灾隐患,切实做到守土负责、守土尽责。

会后,分管森林防火的乡人大主席王书惠来到乡中心小学宣传森林防火知识,并发放了《清明节文明祭祀倡议书》和《致学生家长的森林防火公开信》各5000份。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部