首页 县市新闻 新化县

新化县老科协部署今年重点工作

2019-03-15 11:39 娄底新闻网 陈人锋

(会议现场)

(会议现场)

娄底新闻网讯(通讯员 陈人锋)3月14日,新化县老科协、新化县老年保健协会召开会议,部署今年重点工作。县直分会和乡镇老科协、保健协会会长(理事)参加会议。县协会会长邹秉卿主持会议。

会议传达了娄底市老科协会议精神,安排新化县老科协今年重点工作。主要是加强老科协组织建设,特别是村级老科协的建设,今年要达到60%,明年达到80%。其次是助力实施乡村振兴战略,按照“产业兴旺,生态宜居,乡风文明,治理有效,生活富裕”的总体要求,老科协不当旁观者和过路客,用经验和知识助力,发挥余热。要求每个分会和乡镇老科协在创办科技示范园、点、户的基础上,重点办好一个示范基地。

会议要求继续抓好助力扶贫工作,认真盘点,补齐短板;做好建言献策的提质升级工作,认真组织调查研究;加大“创百”工作力度,搞好示范村创建验收;抓好科普宣传,办好科技培训班;加强科普网络平台建设,做好自我保健科普工作和维稳促和工作。认真落实县委常委议事协调会议精神,搞好理事会换届工作;

会议强调,老科协要用党的十九大精神武装头脑,加强协会党组织建设,搞好政治站位,在践行社会主义核心价值观上大有作为。多措并举引领科技示范,为新化经济发展、社会和谐稳定作出新贡献。

会议增选了一名副会长、一名常务理事;补选了财政分会和油溪乡协会等15名新任会长为理事。会议还安排了迎庆建国70周年《致敬祖国》诗词、书法、绘画和文艺宣传等活动事项。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部