首页 县市新闻 新化县

新化:生态扶贫集中治理交办首批问题线索36条

2019-03-12 16:07 娄底新闻网 陈新新 谭运来 曾翼辉 曾伟业

娄底新闻网讯(通讯员 陈新新 谭运来 曾翼辉 曾伟业)“你们村其他农户的退耕还林数都只有零点几亩,但这两户却多达40多亩,这是怎么回事?”面对县督查组的质问,几名村干部支吾其词。3月5日,新化县“互联网+监督”工作协调领导小组办公室通过平台数据比对,发现少数村领取退耕还林和生态公益林补助数据异常。3月8日,该县纪委监委交办生态扶贫集中治理首批疑似问题线索36条。

近日,为确保扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作取得实效,新化县对2016年1月1日至2018年12月31日实施的生态扶贫项目展开集中治理,分自查自纠、监督检查、整改提高三步走,重点整治生态工程项目违规招投标、工程质量低劣,虚报冒领、贪污侵占生态保护补偿资金,生态护林员选聘续聘不精准、优亲厚友,因工作作风不实、履职履责不力导致项目未能按期完成、影响项目实施效果等四个方面的问题。

据了解,目前自查自纠工作已告一段落,新化县正对生态扶贫工作展开深入督查,并对督查发现的问题线索进行认真核查,进而严肃处理,向侵害群众利益的“微腐败”亮剑。

责任编辑:刘芬风

返回首页
相关新闻
返回顶部