首页 县市新闻 新化县

新化县安监局掀起“学习强国”APP学习热潮

2019-03-07 10:16 娄底新闻网 廖旭安

娄底新闻网讯(通讯员 廖旭安)“这个平台内容丰富,功能强大,可以随时随地学习时政、经济、文化、生态、法律、党史等各方面知识。现在,每天通过“学习强国”APP平台加油充电已成为我的学习习惯。”新化县安监局工会主席张先汉使用了“学习强国”平台后这样说。近日,随着“学习强国”平台的推广使用,该局掀起了学习热潮,成为了全局干部职工特别是党员干部最新最热的话题。

自“学习强国”平台推广以来,该局高度重视,迅速落实县委部署要求。首先是落实责任。以局党总支部书记为主要责任人,以四个支部书记为第一责任人,同时局党组明确党建办主任负责学习管理,建立学习组织架构。其次是全面推广。建立了新化县安监局学习强国群,由局党总支部学习管理员进行APP下载、注册、使用,组织局全体干部职工进行了专题培训,确保全局党员干部下载、注册和使用“学习强国”APP达到100%,其他干部职工达到90%。再次是学用结合。该局将“学习强国”推广使用与“两学一做”学习教育制度化常态化相结合,丰富“两学一做”学习教育内容。把“学习强国”推广使用列入局各党支部每月主题党日活动,定期开展党员知识竞赛,竞赛试题内容均来自“学习强国”平台,成绩优秀者给予表扬奖励,提高了大家的学习积极性。第四是强化考核。局党组定期就平台使用情况、党员学习情况进行考核通报,并将考核结果作为党员和党支部各项评优考核的重要依据。

截至3月6日,全局100多名党员干部实现全员下载、全员安装、全员学习,学习积分最高的已达1000分。下阶段,该局将持续开展学习评比、交流等活动,以“学习强国”平台为载体,激发党员干部的学习动力,让每个党员干部都学有所获、学有所悟、学以致用。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部