首页 县市新闻 新化县

新化县:着力打造作风硬、懂扶贫、会帮扶的扶贫干部队伍

2019-03-06 15:33 娄底新闻网 戴求富 陈奥奇

娄底新闻网讯(通讯员 戴求富 陈奥奇)“在扶贫工作上,各县直单位和乡镇主要领导不要藏私,务必派出本单位作风硬、懂扶贫、会帮扶的干部下村扶贫,把精兵强将派到扶贫前线,打响脱贫攻坚战,确保2019年全县脱贫摘帽。”近日,新化县委主要领导在县乡干部大会上如是说。

据悉,为确保2019年脱贫摘帽,新化县委下大力气,打造作风硬、懂扶贫、会帮扶的扶贫干部队伍,特邀请省扶贫办党组副书记、副主任贺丽君开展扶贫知识讲座,进行扶贫业务指导。全县共派出县以上单位驻村帮扶工作队204支,其中县直单位派出159支,对全县贫困村全覆盖;乡镇(街道、场、区)共派出449支驻村帮扶工作队,对全县有贫困人口的非贫困村全覆盖。新化县委要求各县直单位安排班子成员带队,扶贫队员全脱产,所有驻村工作队员要参加县驻扶办的钉钉考勤管理,驻村时间每月不少于20天(住村不少于15天)。要求各工作队撸起袖子、俯下身子,扎根贫困村真帮实扶,端正工作态度,改进工作方法,力戒形式主义,以作风攻坚促进脱贫攻坚。要求所有扶贫干部以敢于较真碰硬的精神,咬定青山不放松,尽心尽力投入脱贫攻坚战。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部