首页 县市新闻 新化县

上渡街道开展基层党组织书记履行党建责任述职测评工作

2019-02-14 14:56 娄底新闻网 阳家友 曾坚

(会议现场)

(会议现场)

(会议现场)

(会议现场)

娄底新闻网讯(通讯员 阳家友 曾坚)2月14日,新化上渡街道召开基层党组织书记履行党建责任述职测评大会。参加会议的19个基层党组织书记上台进行口头述职,街道党工委书记段智洪进行了逐个点评,与会人员对所有基层党组织书记抓党建工作进行了民主测评。街道党工委专职副书记罗文主持会议。

会议充分肯定了过去一年来,街道各基层党组织书记以身作则,率先垂范,团结带领两委班子人员负重加压、奋力拼搏,与时俱进,开创党建工作新局面等方面所取得的成绩。指出了个别基层党组织书记政治站位不高,党建意识不强,党内活动开展较少,党建基础工作不扎实,党员先锋模范作用发挥不够等方面存在的问题与不足。

会议强调,基层党组织书记要带领两委一班人,切实加强党建工作,解决党建工作的难题,进一步完善制度,补齐短板;要以增加村集体经济收入为抓手,强化制度建设,依托村级阵地的平台,不断推进党的基层组织建设;要注重村级后备干部培养,建立村级后备干部库,完善村级阵地设施,提升为民服务功能;要坚持制度化管理,进一步完善村党支部、两委联系会、民主生活会等制度,用“四议两公开”机制规范村级事务管理,切实抓好基层党建“五化”建设,切实发挥党建引领的作用,使基层党组织成为带领村民脱贫致富的坚强领导核心。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部