首页 县市新闻 新化县

新化市管办督查农贸市场“四项整治”工作

2019-02-13 10:08 娄底新闻网 胡萍

(“四项整治”工作督查现场)

(“四项整治”工作督查现场)

娄底新闻网讯(通讯员 胡萍)2月11日。新化县市管办全员出动,派出4个督查小组会同市场各所长,分线路对城南、金苑、五里亭、唐家岭四个农贸市场进行“四项整治”工作督查,重点查看了春节期间购物环境和卫生整治情况。对各市场干净整洁、秩序井然的好环境表示肯定与满意,实现今年市场管理工作开门红。

新化县城是人流、物流中心,其农贸市场与百姓日常生活息息相关,市场内整洁的节日生活环境是城市文明进步的地标之一,消除农贸市场“脏、乱、差”现象,为广大市民购物提供优质的服务环境是市管办的重要监督职能。为此,在春节期间,对城区农贸市场环境卫生进行系列整治活动。   加大市场内垃圾收集和清扫频率,白天保洁清扫至市场内垃圾桶,当晚清扫运送至环卫垃圾车里,做到日清天结,不留卫生死角。同时,对照创建省级卫生城市标准,查漏补缺,狠抓规范管理,按照常态化、长效化的要求,春节期间更是不打烊,不放松,着力加大对市场内各摊档主的管理力度,做到划行归市,规范经营,诚信经营。市场工作人员每日值班巡逻,对破坏环境卫生行为及不文明现象进行劝阻和制止,确保农贸市场环境整洁有序。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部