首页 县市新闻 新化县

新化县委经济工作会议召开 2018年完成地区生产总值251亿元

2019-01-25 10:26 娄底新闻网 刘建安 刘明

577600541_副本

1月24日上午,新化县委经济工作会议召开

娄底新闻网讯(记者 刘建安 通讯员 刘明) “只要我们保持定力、坚定信心、咬定目标、精准发力,就一定能办好新化的事情,就一定能走好新时代的长征路!”1月24日上午,新化县委经济工作会议召开,县委书记朱前明向全县干部群众发出了动员令,号召全县上下团结奋斗,推动新化高质量发展。

2018年,新化县紧紧围绕“绿色崛起·科学跨越”战略主题和“脱贫转型·富民强县”战略目标,攻坚克难、改革创新,奋力开创了经济工作高质量发展的良好局面,交出了一份优异的“新化答卷”。全年完成地区生产总值251亿元、增长8.3%,其中一、二、三产业增加值分别为43.2亿元、84.5亿元、123.3亿元;实现规模工业增加值57.2亿元,完成固定资产投资159亿元,财政总收入15.7亿元、地方财政预算收入8.9亿元,分别增长22.3%、12.7%。

会议认为,新化县2019年的经济工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平总书记关于湖南工作的重要指示精神,坚持稳中求进总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,实施创新引领开放崛起战略,深化市场化改革,扩大高水平开放,坚决打赢脱贫攻坚大决战,继续打好防范和化解重大风险、污染防治攻坚战,持续开展产业项目建设年活动,推动高质量发展,实现加速转型、奋力赶超,保持经济社会持续健康发展和社会大局稳定,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

会上,朱前明全面总结了2018年全县经济工作,安排部署了2019年经济工作,县委副书记、县长左志锋讲话,会议由县委副书记周海强主持。全县副县级以上领导干部,经开区、各乡镇及相关部门负责人等参加会议。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部