首页 县市新闻 新化县

枫林街道开展“护航青春抵制艾滋”宣传活动

2018-12-01 15:51 娄底新闻网 邹辉 李振乾

(黄泥学校活动现场)

(黄泥学校活动现场)

(枫林中学活动现场)

(枫林中学活动现场)

娄底新闻网讯(通讯员 邹辉 李振乾)11月30日,新化县枫林街道计生协会牵头组织社区卫生服务中心和中心学校,分别到黄泥学校、枫林中学开展青春健康教育进校园活动,切实提高青少年生殖健康安全意识。

活动现场,街道社区卫生服务中心相关负责人以“是什么毁了青春最美年华”为题,为两所学校530名中学生详细讲解青春期健康教育知识、艾滋病的危害等方面知识,就如何预防艾滋病、怎么保护自己进行重点讲解。告诫广大中学生要慎重交友、远离娱乐场所,抵制不良诱惑,要树立防艾意识,当好自我健康的责任人,着力追求文明健康的生活方式。

据了解,2018年以来,枫林街道高度关注青少年健康成长,在已组织两次禁毒知识进校园活动后,再次组织“护航青春 抵制艾滋”进校园宣传服务活动,旨在引导广大青少年扣好人生第一颗扣子,努力构建学校、家庭、社会三位一体的青春健康教育工作新格局,为推进健康新化建设夯实基础。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部